Ricette dolci e super golose per la festa della mamma
Il 9 maggio si avvicina: quale modo migliore per festeggiare la mamma se non preparandole un dolce?
Oggi ti vogliamo suggerire alcune ricette per la festa della mamma, da preparare con i bambini e da servire in tavola a sorpresa la mattina a colazione oppure dopo pranzo o dopo cena, come dessert.
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Torta golosa ai frutti di bosco
Ecco una torta prelibata, fresca e perfetta da gustare sia a colazione che dopo un pasto. Per prepararla ti occorrono 300 grammi di farina, 120 grammi di burro, 120 grammi di zucchero a velo, un uovo, 50 grammi di lievito per dolci, una scorza di limone e sale quanto basta. Per la preparazione della crema ti servono anche 250 ml di panna, 50 grammi di zucchero a velo e un baccello di vaniglia.
Infine, procurati 100 grammi di fragole, 100 grammi di ribes, 100 grammi di mirtilli e 100 grammi di lamponi per la decorazione. Taglia il burro a pezzi, quindi versali in una ciotola con lo zucchero a velo.
Mescola, quindi aggiungi anche l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il sale. Amalgama per bene gli ingredienti, quindi unisci anche la farina setacciata e il lievito. Forma con le mani un impasto omogeneo, che dovrai avvolgere in una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. Intanto prepara la crema: versa la panna in una ciotola e aggiungi i semi del baccello di vaniglia. Monta con le fruste, quindi aggiungi lo zucchero a velo.
A questo punto, togli l’impasto dal frigo e stendilo in uno stampo per torte imburrato. Bucherella la base della torta con i rebbi della forchetta. Utilizza l’impasto che avanza dalla tortiera per creare i bordi della torta. Cuoci ora in forno a 180 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togli la torta dal forno e spalma sulla superficie la crema che hai preparato, quindi decora il tutto con i frutti di bosco tagliati a fettine. Buon appetito!
Crostata alla marmellata decorata con cuori
Strappa un sorriso alla mamma con questa crostata decorata con piccoli cuori di pasta dolce! Come si prepara? E’ semplicissimo! Procurati 400 grammi di farina 00, 100 grammi di farina di mandorle, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di burro, tre uova, una scorza di limone, 30 grammi di lievito per dolci e un barattolo della tua marmellata preferita.
Mescola accuratamente le farine, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Quindi amalgama l’impasto con il burro tagliato a pezzetti e le uova, fino ad ottenere un composto uniforme. Con le mani, crea una sfera d’impasto, avvolgila in una pellicola trasparente e lascia a riposo in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, stendi l’impasto con un mattarello su un piano infarinato. Disponi ora lo strato di pasta in uno stampo per torte dal diametro di 24 centimetri, quindi spalma la marmellata sulla superficie e piega i bordi della torta con le dita. Utilizza l’impasto avanzato per creare delle piccole forme a cuore, da disporre a piacere sopra lo strato di marmellata. Cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronta, servila raffreddata.
Rotolo alla panna e fragole
Il rotolo alla panna e fragole è un dolce che di sicuro la mamma non si aspetta e che la lascerà senza parole. Per prepararlo ti occorrono quattro uova, 200 grammi di zucchero, 130 grammi di farina, 40 ml di olio di girasole, 8 grammi di lievito vanigliato, 300 grammi di fragole, 250 ml di panna, il succo di mezzo limone e 50 grammi di zucchero a velo. Inizia frullando le uova, 150 grammi di zucchero, l’olio di girasole e la farina.
Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungi anche il lievito vanigliato. Stendi l’impasto in una teglia da forno e cuoci in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Prepara intanto il ripieno del rotolo. Taglia a fettine le fragole, quindi mettile in un pentolino con i 50 grammi di zucchero rimasti e il succo di limone.
Cuoci per tre minuti, quindi lascia raffreddare. Monta la panna e tienila da parte. Prendi ora la base della torta cotta in forno e bagnala con il succo di fragole. Spalma la panna su tutta la superficie del rotolo e ricopri con le fragole. Arrotola la torta e lasciala riposare in frigo per due ore. Trascorso questo tempo, trasferisci il rotolo su un piatto da portata e spolveralo con dello zucchero a velo a piacere.
Cupcakes alla vaniglia per la festa della mamma
Ti spieghiamo ora come preparare 12 cupcakes golosi per la festa della mamma, con una simpatica decorazione alla vaniglia.
Ti servono 300 grammi di farina, 3 cucchiaini di lievito in polvere, 130 grammi di zucchero, 2 uova, 250 grammi di latte, 130 grammi di burro, una bustina di vanillina e sale quanto basta. Per la decorazione procurati invece 300 grammi di zucchero a velo, un cucchiaino di essenza di vaniglia, 150 grammi di burro e un cucchiaio di latte intero.
Riscalda il forno a 200 gradi, quindi utilizza 30 grammi del burro per imburrare gli stampini. Versa la farina a fontana in una ciotola, al centro versa un pizzico di sale, lo zucchero e i tre cucchiaini di lievito. In un’altra ciotola sbatti le uova con il latte e il resto del burro dopo averlo fuso in un pentolino.
Aggiungi il composto alla farina, quindi mescola fino ad ottenere un impasto uniforme. Versa ora l’impasto negli stampini, riempiendolo per tre quarti, e cuoci in forno per 20 minuti. Una volta cotti, togli i cupcake dal forno e lasciali raffreddare negli stampini. Prepara ora la decorazione. In una ciotola mescola con le fruste da cucina a velocità media il burro, il latte, l’essenza di vaniglia e 150 grammi di zucchero a velo.
Continua a mescolare l’impasto, aggiungendo man mano il resto dello zucchero a velo. Trasferisci quindi la crema in una sac à poche e decora a piacere i cupcakes.
Tiramisu alla fragole
Vuoi realizzare un dolce fresco, goloso e originale per la festa della mamma? In questo video trovi la ricetta per il tiramisù alle fragole!
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