Ricette detox per tornare in forma dopo le feste
Le feste sono terminate e quest’anno più che mai, dovendo trascorrere molto più tempo a casa, ci siamo goduti pranzi e cene con i famigliari. Ora che molti di noi tornano alla vita lavorativa, a casa in smartworking o in ufficio, è il momento di rimettersi in forma, consumando pasti leggeri, cercando di fare attività fisica e bevendo almeno otto bicchieri d’acqua al giorno.
Per affrontare dunque l’inizio del nuovo anno con il piede giusto, ecco le nostre ricette detox per depurarsi dopo le feste. E ricorda, nei nostri ipermercati trovi sempre tutto ciò che ti occorre per preparare i tuoi piatti!
Zuppa light di spinaci e broccoli
Puoi preparare questa zuppa per due persone procurandoti 500 grammi di broccoli e 100 grammi di spinaci, 700 ml di brodo vegetale, mezza cipolla, una patata, sale e pepe quanto basta. Inizia tagliando a pezzettini broccoli e gli spinaci, quindi cuocili per circa 20 minuti nel brodo vegetale con la patata tagliata a cubetti e la cipolla.
Se vuoi rendere più saporita la zuppa, aggiungi anche una manciata di prezzemolo e origano. Quando gli ingredienti sono ben cotti, frulla la zuppa con un frullatore ad immersione, dunque servi nei piatti.
Minestra detox di lenticchie e zenzero
Ecco un’altra ricetta dal forte potere depurativo, grazie ai benefici delle lenticchie. Per due persone ti servono due carote, una cipolla, un gambo di sedano, 200 grammi di lenticchie rosse, quattro bicchieri d’acqua e 20 grammi di zenzero.
Pela e taglia a pezzettini la cipolla, il sedano e le carote, quindi versali in una pentola aggiungendo i quattro bicchieri d’acqua. Aggiusta con un pizzico di sale grosso e lascia bollire per circa tre quarti d’ora. A questo punto aggiungi le lenticchie, dopo averle lasciate in ammollo per due ore.
Lascia cuocere la zuppa per un’altra mezz’ora a fuoco medio, coprendo la pentola con un coperchio. Terminata la cottura, frulla la zuppa con un frullatore a immersione, quindi aggiungi lo zenzero. La tua minestra detox è pronta per essere servita e gustata!
Seppioline al lime e basilico
Ecco un secondo delizioso e leggero per i pasti depurativi dopo le feste. Per due persone ti occorrono 400 grammi di seppioline, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, cinque foglioline di basilico, il succo e la buccia di un lime e sale quanto basta.
Inizia facendo marinare le seppioline in una ciotola con l’olio, il basilico e l’aglio ben tritati, e per finire la buccia di lime che avrai precedentemente grattugiato. Mescola gli ingredienti e lascia riposare in frigo per un’ora.
Dopodiché mescola di nuovo le seppioline, quindi versa il contenuto della ciotola in una padella già riscaldata. Cuoci a fuoco medio per circa cinque minuti, aggiungi un pizzico di sale e servi nei piatti, con una spruzzata di succo di lime.
Sgombri aromatizzati al microonde
I piatti di pesce sono l’ideale per sgonfiarsi dopo le feste: ecco la ricetta per preparare gli sgombri agli aromi per due persone in soli 20 minuti. Acquista due sgombri, 100 grammi di pomodorini e 15 grammi di capperi.
Ti serviranno anche un limone, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, due rametti di timo, sale e pepe quanto basta. Inizia pulendo gli sgombri e rimuovendo le interiora, quindi lavali e asciugali con della carta da cucina. Aggiungi un po’ di sale e pepe sulle parti interne, quindi aggiungi mezzo spicchio d’aglio e un rametto di timo per ciascuno sgombro.
Disponi ora gli sgombri in una pirofila e versa un filo d’olio. Cuoci in forno a microonde alla massima potenza per cinque minuti. A questo punto, rimuovi la pirofila dal forno e aggiungi agli sgombri i capperi, un pezzettino di buccia di lime finemente tritata e i pomodori a dadini. Aggiusta di sale e pepe, quindi ripassa nuovamente gli sgombri al microonde a potenza media per altri cinque minuti. Lascia riposare per una decina di minuti, quindi servi nei piatti.
Insalata di pollo e fagiolini
Per concludere il nostro elenco di ricette detox, ecco l’insalata di pollo e fagiolini, un piatto leggero ma gustoso, perfetto sia a pranzo che a cena.
Per due persone ti serviranno 200 grammi di petto di pollo, 600 grammi di fagiolini, due pomodori, 100 grammi di uvette, un cucchiaio di curry, un cucchiaio di cannella, olio e sale quanto basta. Inizia pulendo per bene i fagiolini, dunque versali in una pentola con acqua salata e cuocili per un quarto d’ora. Nel frattempo taglia il petto di pollo a piccole strisce, dunque fallo soffriggere in padella con l’olio e il curry. Dopo qualche minuto, aggiusta di sale e aggiungi la cannella.
Bagna il pollo con mezzo bicchiere d’acqua, copri con un coperchio e lascia a riposo per cinque minuti. Taglia ora a pezzettini i pomodori, unisci quindi in un’insalatiera il pollo, i fagiolini, i pomodori e l’uvetta. Porta in tavola e buon appetito!
Ti manca un ingrediente? Negli ipermercati dei Centri Commerciali Il Gigante troverai sempre tutto ciò che ti serve per preparare i tuoi piatti. Continua a seguirci per scoprire sempre nuovi consigli e ricette!